参考消息

日本要在混双打破国乒垄断?不好意思,亚运我们又包揽了

2018-08-31 08:53:08 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

随着乒乓球混双成为2020年东京奥运会的正式项目,亚运会的乒乓球设项与奥运会已完全接轨。

8月30日,2018年雅加达亚运会乒乓球赛场决出了第一枚单项金牌。在混双决赛中, 中国“00后”小将王楚钦/孙颖莎4比2击败林高远/王曼昱,时隔8年再次夺回该项目冠军。

虽然日本队在本届亚运会上并没有派主力出战,但混双项目可能是他们在东京奥运会冲击金牌的唯一机会。对于年轻的国乒来说,真正的挑战才刚刚开始。

“小鬼当家”,重夺混双金牌

本届亚运会,乒乓球项目首次取消了男、女双项目,同时保留了男子和女子的团体、单打以及混双5个项目。因此,金牌数也从7枚变成了5枚。

虽然金牌数有所减少,但是国乒依旧展现出了强大的实力。在已经结束的三个项目中,国乒已经拿到了男、女团体和混双三个项目的金牌,而且很有可能实现金牌的全部包揽。

在混双项目中,两队中国组合林高远/王曼昱和王楚钦/孙颖莎提前为国乒锁定冠军。要知道在4年前的亚运会上,国乒可是丢掉了混双项目唯一一枚金牌。

在整个混双比赛中,两队组合一共参加了4轮比赛,并以8战全胜会师决赛。这8场有6场都是3比0横扫对手,两队组合各自仅丢掉一局,展现了强大的实力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量