参考消息

“兴奋剂”还是长远计——归化选手的“非自然”选择下的利弊谈

2018-08-31 09:00:37 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社雅加达8月30日电 “兴奋剂”还是长远计——归化选手的“非自然”选择下的利弊谈

新华社记者

雅加达亚运会上,巴林的“非洲军团”又来了,截至29日,巴林的9金3银6铜18面奖牌全部来自田径的径赛项目,在田径的奖牌排名中,以一块金牌之差位列中国之后,远超日本、韩国。

仔细算账,除男子400米、女子铅球两项的季军以及男女混合4X400米夺金队伍中的一位成员为巴林本土选手外,来自尼日利亚、肯尼亚、摩洛哥和埃塞俄比亚的归化选手居功至伟,帮助巴林在亚洲田坛上稳居前列。

点击图片进入下一页

田径男子5000米决赛中,巴林选手比尔哈努(右)夺冠。新华社记者王丽莉摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量