参考消息

31日看点:盼!“铿锵玫瑰”再次怒放亚洲之巅

2018-08-31 09:38:42 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社雅加达8月30日电(记者李丽、朱翃、张泽伟)8月31日雅加达亚运会的30枚金牌中,最受关注的是女足。在巨港,中国女足能否抓住机遇,挑落亚洲最强日本队,20年后再登亚洲巅峰?

点击图片进入下一页

中国女足和日本女足在决赛新闻发布会上。新华社发(韦里摄

闯入亚运会决赛已是中国女足自2002年以来在亚运会上取得的最好成绩,目前中国队阵容齐整、士气高涨,5场比赛全胜且城门迄今不失,是本次唯一一支未失球的女足球队。而日本队虽然4个月前刚刚登顶女足亚洲杯,并在亚洲杯半决赛中击败了中国队,但此次她们并非全主力阵容出征,晋级之路上表现并不亮眼,半决赛仅凭借韩国队的一记乌龙球涉险晋级。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量