参考消息

只练一年滑板就可以拿到亚运会铜牌?拉拉操选手张鑫说行

2018-08-31 10:50:22 来源:广州日报 责任编辑:任韬衡

点击图片进入下一页

滑板运动员张鑫在比赛中。新华社记者程敏摄

广州日报雅加达8月29日电

只练一年滑板就可以拿到亚运会铜牌?

没错,这就是国家滑板集训队通过跨线选材,在雅加达亚运会上完成的一项不能完成的任务。

8月29日,雅加达亚运会滑板项目在巨港雅加巴林体育城亮相。女子碗池赛上,来自南京体院的19岁姑娘张鑫收获一枚宝贵的铜牌,这位练拉拉操出身的湘妹子刚刚接触滑板一年时间。同样创造神奇的还有来自河南塔沟武校的娄佳怡,她在该项目上闯进决赛,最终获得第5名。滑板当天共产生4枚金牌,分别是男女碗池和街式赛,菲律宾姑娘迪达尔获得女子街式赛金牌,其他3金悉数被日本队收入囊中,这或许正是东京奥组委将滑板列为2020年奥运会正式比赛项目的原因。女子街式赛中,中国队派出曾文蕙和广州姑娘惠子轩出战,两人携手晋级决赛,遗憾的是与奖牌擦肩而过,分别获得第4名和第5名。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量