参考消息

国足梯队全部聘请外教:中国孩子技术不如日本,身体不如欧洲

2018-08-31 14:14:05 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

直到伤停补时最后一分钟,U15国少队才通过一个点球,艰难地2比1击败了印度U15国少队。

刚刚结束的金山杯国际足球邀请赛,相比上个月的东亚杯,最明显的变化是国少队来了一位西班牙教练哈维尔。

“我带队才15天时间,这次集训和比赛基本上刚刚把球员认清。”对于眼下球队的情况,哈维尔不甚满意,不过他还是很有信心告诉澎湃新闻记者,“中国足协有一个长期的规划,我会让球队慢慢提高。”

意识和身体和欧洲同龄人有差距

哈维尔带领的是U15红队,第一场比赛球队0比3输给捷克布拉格斯拉维亚,现场观感是比赛内容并非完全一无是处,中国队也能够经常把进攻推进到对方禁区前,但无法将进攻转换为进球,最后就打了一个横梁。

“就是缺最后一脚传球,能够给队友创造机会的那种传球,其实球队的进攻机会不少。”哈维尔说,比赛后他给球员也进行了一些灌输,“但足球意识层面的东西,不可能在很短时间内改变。”

和印度U15比赛中,下半场印度明显创造了更多的机会,他们甚至有体能用高位逼抢的打法迫使中国队几次将球回传门将。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量