参考消息

中国军团亚运金牌数新低,遥望东京改革才是最大亮点

2018-09-03 08:54:28 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

2018年雅加达亚运会今晚落下大幕,中国队延续了自1982年以来的“惯例”,继续占据奖牌榜老大位置。

132金92银65铜的成绩却是过去16年来的“最低谷”,这其中不乏举重队缺席带来的影响,更有中国代表团遥望东京、练兵为主的因素。

中国体育代表团也承认,从东京奥运会备战工作任务来看,形势依然不容乐观。

回顾15个比赛日,年轻的中国队(平均年龄24.4岁)身上暴露出一些问题,但同样贡献诸多亮点,一份拥有上升空间的成绩单,一定程度上会让备战两年后东京奥运会的中国体育人看清问题、有的放矢。

游泳田径惊喜之余面临挑战

作为梦之队,中国跳水队和乒乓球队秉承了一直以来的强势,拿下了本届亚运会全部的15枚金牌,如果说两支常胜之师的集团优势无法撼动,那么一些项目上中国的明星选手也让国人为之骄傲。

200自、400自、800自、1500自四个项目全部夺冠,孙杨证明自己依然是碧波池中的王者,他在颁奖仪式上因国旗意外掉落要求重升五星红旗在热搜霸屏数日。

和孙杨一样,苏炳添也是“中国速度”的代言人。在田径场最吸引眼球的百米飞人大战中,苏炳添以打破亚运会纪录的9秒92称雄。田径短距离项目带给国人如此惊喜,上一次还是“翔飞人”逐鹿110米栏的年代。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马