参考消息

亚运大考结束:日本欢喜韩国失落 印度丰收印尼乘胜申奥

2018-09-03 09:57:24 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,随着日本因为2020年东京奥运会而加大对奥运比赛项目的投入,日本实力大涨,加上韩国军团本届亚运表现不佳,让不少韩国人对两年后的东京奥运会感到忧虑。

点击图片进入下一页

雅加达亚运会闭幕式上的中国代表团。新华社记者丁汀摄

参考消息网9月3日报道 9月2日晚,第十八届雅加达亚运会正式落下帷幕,中国体育代表团以132枚金牌和289枚奖牌的成绩圆满收官,连续十届蝉联亚运金牌榜第一。在为期15天的比赛中,其他亚洲国家书写了怎样的答卷?

日本:着眼东奥

据日本共同社9月2日报道,中国再次荣登亚运奖牌榜榜首彰显了中国在亚洲地区一贯的体育优势。眼下,距离2020年东京奥运会还有不到两年时间。在这项继里约奥运会之后世界最大规模的综合性体育赛事中,日本以75金56银74铜的成绩,在奖牌榜上升至第二位,自1994年以来首次超过对手韩国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马