参考消息

评论:将大赛经验转化为奥运备战的软实力

2018-09-03 14:33:02 来源:人民日报 责任编辑:任韬衡

努力做好奥运备战  

9月2日,为期16天的雅加达亚运会落下帷幕。中国队再度领跑奖牌榜,而这也是中国队第十次领跑奖牌榜。

此次征战亚运会,新人担纲的中国队经受住了综合性大赛的考验,取得了优异的竞技成绩、展示了良好的精神风貌。可以预期的是,一大批在亚运赛场崭露头角的体坛新秀将由此走向奥运赛场。而从雅加达亚运会望向东京奥运会,中国队有信心在奥运赛场再创佳绩,但在备战工作中也将遭遇前所未有的挑战。

从备战2022年东京奥运会的角度分析,中国队在田径、游泳等基础大项上的发展势头是好的,老将风采依旧、新人强势崛起,但以更高标准考量,能够冲击奥运奖牌的项目还不够多,而个别发展势头向好的项目能否达到奥运赛场争夺奖牌的高度还有待观察;中国队传统优势项目仍是奥运备战必须巩固好的基本盘,此次体操、射击项目在雅加达亚运会上展现不凡风采,这是这两个项目经历里约奥运会的挫败之后止跌反弹的表现,而在今后的备战工作中持续做好乒乓球、跳水项目的全方位保障依然不容有失,至于喜忧参半的羽毛球项目,毫无疑问还需在不到两年的备战期内快马加鞭、力争形成新的突破;考虑到东京奥运会上日本队的主场地位,全力做好游泳、田径、羽毛球、乒乓球、帆船、摔跤、柔道、空手道、铁人三项、攀岩等中国队和日本队双方竞争激烈项目的备战工作,显得至关重要。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马