参考消息

蔡振华赴中华全国总工会报到 弟子刘国梁能否“回归”国乒?

2018-09-04 13:27:00 来源:扬子晚报 责任编辑:赵艳

扬子晚报讯(记者 张晨瑆)近日,有传闻称蔡振华已经离开体育总局,调中华全国总工会任副主席。今天,扬子晚报记者多方求证获悉,蔡振华确已于上月到中华全国总工会报到,但副主席一职还需经中国工会第十七次全国代表大会选举通过。

蔡振华在体育系统任职已超过20年,副局长任上曾经掌管足球、排球、乒羽等中国体育最重要的部分,去年闹得沸沸扬扬的“国乒罢赛事件”又让他站上风口浪尖。如今他转身离去,足协主席、乒协主席、羽协主席等职谁来接任?会不会带来一连串影响?去年莫名离开国乒的刘国梁会不会重归乒乓球,接过乒协主席的枪?

点击图片进入下一页

蔡振华 

8月份已去总工会

蔡振华目前暂未正式上任

早在今年八月中旬,扬子晚报记者和一位体育界人士交流时,已无意中得知了“蔡振华将离开总局”的消息。恰逢亚运会,按理说作为总局副局长以及足协、乒协、羽协的主席,蔡振华会随团前往雅加达,不过事实上,整个亚运会期间,蔡振华都未在公开场合露面。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马