参考消息

孙春兰强调认真总结亚运会参赛经验 扎实做好东京奥运会备战工作

2018-09-06 08:58:17 来源:人民网 责任编辑:赵艳

本报北京9月5日电  (记者季芳)中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰5日出席第十八届亚运会中国体育代表团总结大会,强调体育战线要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真总结雅加达亚运会参赛经验,抓住关键、突出重点,扎实推进2020年东京奥运会备战工作。

孙春兰在听取中国体育代表团汇报后,对亚运会取得的优异成绩表示祝贺,向全体运动员、教练员和工作人员致以诚挚慰问。她说,在雅加达亚运会上,中国体育健儿克服困难、奋勇争先,实现了运动成绩和精神文明双丰收,展现了中国体育健儿的时代风采和精神风貌,续写了中国体育新的辉煌。她强调,这些成绩的取得,是党中央、国务院高度重视和全国人民关心支持的结果,是深化体育改革、推动体育发展的结果,是全体运动员、教练员和工作人员辛勤努力、顽强拼搏的结果。

孙春兰指出,现在距离2020年东京奥运会开幕已不到两年,时间十分紧迫,备战工作还面临不少困难。要切实增强责任感紧迫感,既坚定自信,又保持清醒,加强对备战工作的组织谋划,完善选人用人体制机制,深入开展运动队思想政治工作,动员社会力量积极参与,不断提升训练的科学性、针对性和有效性,力争在东京奥运会上向党和人民交出一份满意的答卷。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能