参考消息

耐克聘“国歌门”球星拍广告 特朗普支持者烧球鞋反击

2018-09-06 09:40:50 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,这则广告把耐克推上风口浪尖。特朗普对耐克选择凯珀尼克拍摄新广告感到愤怒。他说,耐克此举向美国社会发出了一个可怕的信息。

点击图片进入下一页

资料图:耐克公司为黑人橄榄球球员科林·凯珀尼克拍摄的广告照片。

参考消息网9月6日报道 外媒称,美国全国橄榄球联盟(NFL)将在对国歌不敬事件引发的政治和社会争议中开启新赛季的常规赛。该事件始于奥巴马担任总统期间,却在特朗普入主白宫后演变为导致社会分化的全国性问题。

据《西班牙日报》网站9月4日报道,3日,黑人橄榄球球员科林·凯珀尼克在其推特上发布了他为耐克公司拍摄的新广告。2016年,凯珀尼克开始在比赛前例行奏国歌时坐在球员席上,拒绝起立致敬,以抗议美国警察的暴力执法和种族歧视问题。后来,凯珀尼克以单膝跪地面对国旗的方式继续自己的抗议行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能