参考消息

国际奥委会主席巴赫:奥运会不欢迎“杀人电竞游戏”

2018-09-07 10:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:巴赫表示,“当然,每种对抗体育运动都是源自于人类真实的格斗。但是,体育是它们的文明表达。如果有一些电子游戏的目标在于杀戮,这就和奥林匹克价值观不符”。

点击图片进入下一页

资料图:国际奥委会主席巴赫访问亚运会新闻中心。新华社记者李响摄

参考消息网9月7日报道 外媒称,在最近一年来以温和目光注视电子竞技世界后,国际奥委会主席托马斯·巴赫在美联社的访谈中表达了对一些电子竞技项目进入奥运会可能性的怀疑。

据法国《世界报》网站9月5日报道,巴赫在采访中表示,“我们不能在奥运会项目中纳入推广暴力和犯罪的游戏,人们称这些游戏为‘杀人游戏’。从我们的观点看,这些游戏和奥运会的价值观相悖,因此也无法被接受”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏