参考消息

混血风潮的胜利?大坂直美夺冠让日本社会重新定义“日本人”

2018-09-10 16:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:报道称,即使新一代人开始接受更广泛的日本人的定义,但日本保守派更信赖于纯血统的种族定义。不过,日本媒体热烈欢迎大坂直美身为自己国家的一员,赢得了这场美网女单冠军之争。

参考消息网9月10日报道 外媒称,当大野一家在9月9日东京的早上观看美国网球公开赛的决赛时,毫无疑问,大坂直美已然是真正的日本冠军。

点击图片进入下一页

图为大野兄弟和大坂直美的合影

据《纽约时报》9月9日报道,14岁的大野表示,她的外形的的确确是一个日本人。大野的母亲展示了手机里曾经自己儿子和这位新科大满贯得主的照片,她就是大坂直美—— 一位海地裔美国人的和日本女性的后代。 大野的母亲还说道:“她的灵魂一定是一位日本人,不太会明显地表现自己的喜悦,虽然她打球的风格非常地有攻击性,但是在采访里表现得异常谦逊,我很喜欢。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏