参考消息

《财政公平法案》见效?欧洲足球俱乐部总体首次实现盈利

2018-09-11 09:44:27 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:根据2011年开始实施的欧足联《财政公平法案》,参加欧洲各个联赛的俱乐部(包括欧冠联赛和欧联杯比赛)不能入不敷出,三个赛季累积亏损额不能超过3000万美元。

点击图片进入下一页

资料图:欧足联主席亚历山大·塞弗林发表竞选演讲。(新华社/路透)

参考消息网9月11日报道 外媒称,欧洲足球联合会在9月9日公布的一份报告中表示,欧洲各大足球俱乐部的财务状况从未如此健康过,并且从总体上来看俱乐部首次实现盈利。

据法新社9月9日报道,2017年,欧洲各大足球俱乐部的业绩总体上首次转正,实现了6亿欧元的总利润,而在引入财政公平原则的2011年的亏损额高达17亿欧元。即便是在2015年和2016年,欧洲各大俱乐部还分别亏损5亿欧元和3亿欧元。这些财务统计针对的是欧足联54个联赛中参加最高级别联赛的俱乐部,总数为718家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风