参考消息

摆在“学霸”孙杨读博之路前的两道难题……

2018-09-11 14:12:52 来源:新民晚报 责任编辑:任韬衡

从上海体育学院传来消息,孙杨确实已经被录取为该校2018级博士研究生,他的主管教练朱志根也证实了此事。据悉,孙杨可能将在9月19日的开学典礼上亮相。

博士学位并不好拿,这是一场需要科研创新的持久战;另一方面,作为中国游泳队重要成员,孙博士还肩负着2020年东京奥运会的夺金重任。如今,摆在博士生面前的有两道大题,在人生这张考卷上分数占比都极高,孙博士准备先研究哪一题?

点击图片进入下一页

图说:孙杨来读博前,面对两道难题是否有了答案 资料图 新民晚报记者 张龙 摄

加分题,论文难度更高

实际上,在上海体院官网5月7日发布的《2018年博士研究生拟录取名单公示》中,孙杨的名字就赫然在列,报考运动人体科学的他以高达89分的面试分数在申请考核制的21名学生中位列第一。  

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风