参考消息

大规模性侵丑闻席卷美体坛 美奥委会主席将引咎辞职

2018-09-12 09:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:报道称,普罗布斯特的离开与美国国家体操队前队医拉里·纳萨尔性侵事件有关,后者被指控在20年里对近百名运动员实施了性侵。

点击图片进入下一页

资料图:美国奥委会主席普罗布斯特(新华社)

参考消息网9月12日报道 外媒称,陷入体操协会大规模性侵丑闻的美国奥林匹克委员会,9月10日宣布奥委会主席拉里·普罗布斯特今年年底会离职。从2019年1月1日起,前奥委会首席执行官苏珊·莱昂斯将出任主席。

据法新社9月10日报道,莱昂斯表示:“我们将会竭尽所能重新赢得运动员们的信任,尤其是那些性侵行为的受害者们。”今年7月,莱昂斯卸任奥委会首席执行官一职,由前美国高尔夫球协会官员萨拉·赫斯兰德接替。莱昂斯说:“我认为变革会带来好处,在某些方面应当做出改变以继续向前。我们将会与执委会和赫斯兰德一道开始做出改变。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏