参考消息

蜜月期结束 亚洲杯或成里皮“最后的救赎”

2018-09-12 15:02:15 来源:武汉晚报 责任编辑:任韬衡

国足西亚之行两场热身赛零进球

亚洲杯或是里皮“最后的救赎”      

11日凌晨,国足在客场与巴林队0:0战平,以两战1平1负0进球的战绩结束此次西亚之行。有消息称,中国足协与国足主帅里皮的蜜月期已宣告结束,明年1月份的亚洲杯将是这位冠军教头的“最后救赎”。除非里皮能率队在亚洲杯拿出令人满意的成绩单,否则按照合同约定的期限,“银狐”将结束其在中国国家队的执教生涯。

两场热身 尝试变阵效果不佳

之所以在9月的热身赛中选择西亚的卡塔尔和巴林,里皮团队的目标很明确,那就是为明年1月在阿联酋开战的亚洲杯做准备,提前适应当地的湿热气候。

然而,此次国足的表现令人失望:首场面对卡塔尔,国足全场仅两脚射门且无一脚射正。次战巴林,虽然稍有起色,但全场也只是武磊两脚射门击中门框,依旧与进球无缘。

两场比赛,里皮不停地尝试变阵。首场对阵卡塔尔,里皮开场排出352,下半场变为4231。11日对阵巴林,里皮上半场排出433,依旧效果不佳,下半场又改回最初的352。尽管从广州集结到对阵卡塔尔只有不到一周时间,但接手两年后还在摸索合适的阵型,除了众多国脚状态糟糕,里皮的犹疑同样令人费解。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个