参考消息

桥牌亚运夺金幕后:东道主挖空心思设“超混”,还好没把我们搞混

2018-09-13 14:54:49 来源:新民网 责任编辑:任韬衡

雅加达亚运会首次引入桥牌项目,中国桥牌队赢得3金1银2铜,拿到金牌的第一个项目,是本届亚运创新设立的超级混合团体。作为夺金的主力也是中国队该项目的唯一一对女牌手,上海籍选手王文霏和沈琦经历了从项目突变到首次应对兴奋剂等全新考验,但这对世界冠军在接受新民晚报记者采访时表示,第一次代表祖国在洲际综合性运动会夺得桥牌冠军,非常值得。

点击图片进入下一页

图说:中国桥牌队夺超级混合团体冠军 标兵 摄

女团眨眼变成“超混”

印尼接替越南主办亚运会,作为印尼国内受欢迎程度仅次于羽毛球的体育运动,桥牌因此成为亚运正式比赛项目。为了能在这个项目上夺金,东道主动足了脑筋。中国队优势最大的女子团体小项被取消,代之超级混合团体,这在桥牌国际大赛上尚属首次。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不