参考消息

刺激!东京奥运游泳项目上午决赛,选手们准备“倒时差”

2018-09-14 08:44:54 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

东京奥运会将游泳项目最激烈的决赛安排在早上进行,以便配合北美观众可以在当地黄金时段观看决赛的收视需求,这一盛传许久的消息终于等来了东京奥组委的证实。

与上届里约奥运会游泳决赛深夜进行不同,这一回游泳选手们必须清晨五点起床备战,上午十点半开始半决赛和决赛。一样的是,决赛时间的设置看上去总有些奇葩。

9月12日,东京奥组委公布了2020年东京奥运会游泳赛程,赛程从2020年7月25日至8月2日,全程9天,争议最大的就是预赛放在晚间,半决赛和决赛安排在上午。

这意味着习惯了上午决赛,晚上开始半决赛和决赛的游泳选手们,又不得不为奇葩的赛程调整“时差”。

奥组委和转播商的博弈

奥运会已逐渐进入东京时间,但奥运会的赛程安排并不全由东京奥组委说了算。

早在一年以前,东京奥运会游泳决赛将在上午进行的消息就已传出。今年7月份,日本游泳协会主席青木刚也公开表态,“我们希望,能够在黄金时段为日本观众们上演游泳决赛,遗憾的是,事已至此。”

这也基本宣告游泳决赛在日本国内晚间黄金时段举行的努力最终失败,同样运动员们也不得不打破生物钟,重新进行备战调整。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的