参考消息

阿根廷换帅遇阻,又双叒叕是足协的“锅”?

2018-09-14 08:54:11 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

世界杯中表现不尽如人意的阿根廷队,近日重整旗鼓进行了两场热身赛,对手是世界排名百位开外的危地马拉以及劲敌哥伦比亚。两战不败的阿根廷很快有了新烦恼。据悉,他们目前正在认真考虑新任主帅的人选问题,在他们的目标名单中出现了一位老面孔——马蒂诺。曾经放话“我愿意无偿执教阿根廷国家队!”的马拉多纳,则未被列入足协的考虑范围之内。

分别于北京时间9月9日和12日进行的两场热身赛,分量虽然不重,却是阿根廷国家队世界杯结束后首次亮相国际赛场。时隔两月,球队面貌焕然一新,掌舵人从被钉在“耻辱柱”上的桑保利换成了救火主帅斯卡洛尼,以梅西为首的诸多大牌球星缺阵,教练组以迪巴拉和伊卡尔迪为新核,给年轻队员提供更多空间。整支球队展示出了稳定的战术素养,两场比赛交出一胜一平、一球未失的答卷,结果差强人意。

还没来得及总结和复盘,阿根廷人就又开始为新帅人选发愁了。阿根廷媒体透露,现执教于美国大联盟的亚特兰大联队的马蒂诺再次进入足协的视野,双方已就此展开谈判。2015年美洲杯与2016年百年美洲杯上,率领阿根廷队两度杀入决赛又两度点球负于智利的老熟人,难道要“杀回来”了?

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的