参考消息

奥预赛国奥队位列第二档 希丁克冲奥之旅难言乐观

2018-09-14 09:01:16 来源:北京青年报 责任编辑:张越

将冲击2020年奥运会的中国国奥男足,将于10月上旬赴荷兰进行两周左右的拉练,其间将参加4到5场热身赛。而11月7日,亚足联就将举行第4届U23亚洲杯预选赛暨2020年奥运会预选赛首阶段比赛的分组抽签仪式。由于1995年龄段的中国U23队在今年第3届U23亚洲杯比赛中排名第10位,根据奥预赛“东西大区分区角逐”的赛制,处于东亚大区的国奥队(U21年龄段)只能以第二档球队的身份参赛,出线形势不容乐观。

“时间紧、任务重”无疑是当下这支国奥队备战的关键词。在上周结束的曲靖国际青年足球邀请赛上,由中方教练沈祥福暂时带队的这支年轻球队以1胜2平的战绩获得亚军。不过坐在看台上的新任荷兰籍主帅希丁克却显得忧心忡忡,在接受外媒采访的时候,他明确表示出现在曲靖的30余名适龄球员符合其建队要求的只有五六人。而从那时起到明年3月下旬奥预赛首阶段开踢,也只有半年的时间。在此期间,希丁克既要扩大人员考察面,同时又要向球队灌输自己的战术理念,磨合战阵,时间的紧迫可想而知。

也正是因为国奥队备战时间有限,中国足协在服务球队方面尽可能创造优越条件。由于今年时逢世界杯年,新的国际足联比赛日周期推延到10月中上旬,而且整个周期也缩减至不足两周。中国足协结合国奥队的实际困难,决定将新一期球队集训周期拉长,并结合希丁克的提议,将球队集训地定在荷兰。如此安排也是为了满足球队与当地高水平球队热身的需求,同时便于希丁克考察包括张玉宁在内的海外球员。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的