参考消息

男足做不到的女足做到了!只身闯巴黎王霜待遇堪比内马尔

2018-09-14 09:42:54 来源:长江日报 作者:陈开 责任编辑:任韬衡

王霜的待遇堪比内马尔

据说上个月出征亚运会前,王霜往满满当当的行李箱里,硬是塞下了一本李娜的自传《独自上场》。当年,李娜在法网摘下自己的首个大满贯奖杯,如今,又一个武汉妹子,孤身闯荡法国。

王霜签约的巴黎圣日耳曼女队,在欧洲女子足坛地位与“大巴黎”男足大体相仿。法国里昂女队实现欧冠三连冠,相当于女版皇马,其后要数沃尔夫斯堡、切尔西、巴萨,而近4年来两闯欧冠决赛的巴黎女足,是能排进前六的豪门。

比起法甲首秀进球、欧冠首秀助攻,登陆女足豪门的王霜,还有更值得关注的地方。由于参加亚运会,她缺席了新东家前几轮比赛。但初来乍到的她,便立即掌控了球队任意球、角球主罚机会,这充分证明巴黎圣日耳曼对她的信心和重视程度。没错,只有巴黎男队的内马尔,当初才能享受与王霜类似的待遇。

点击图片进入下一页

内马尔和王霜

这次留洋法甲,王霜年薪比在国内时少了一半。不少媒体表示,她为追逐梦想而放弃了金钱。其实,犯不上为王霜多叫屈,年薪才多大个事?

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的