参考消息

专访肇俊哲:从低年龄段培养足球文化,杜绝“高薪低能”的态度问题

2018-09-29 11:15:15 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京9月29日电 中国足球也要有“中国芯”——专访中国足协国管部长肇俊哲

新华社记者岳东兴

前国足队长、如今成为中国足协国家队管理部部长的肇俊哲,近日在接受新华社专访时介绍了自己初步的工作设想。这位在国家队当过6年队长、辽足当过16年队长的前“中国足球先生”认为,球队管理一定要自下而上、从小抓起,培育足球文化,才能在成年队形成规矩意识和职业素养,以杜绝“高薪低能”的态度问题;而同时,在聘请外教团队的同时,中国足球不能一直购买服务,也要注重培养本土教练和长远规划,才能形成延续性发展的中国足球哲学,也就是核心竞争力。

除了肇俊哲担任国管部长兼训练总监外,有过世界杯和德甲踢球经历的邵佳一和杨晨和另一位前国脚林乐丰,一同担任国家队训练总监。

“首先还是感谢足协的改革,启用我们,而且能够受到一些重用。我们在边学边做的同时,也会发挥自己的长处,把我们专业的技能发挥出来,在国字号球队建设、足球文化培育、教练和队员管理等方面,更切合实际设计一些东西。”肇俊哲说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“