参考消息

姚明宣布CBA新赛季方案:违反赛风赛纪,就是与联赛为敌

2018-09-29 11:30:29 来源:广州日报 责任编辑:张越

2018-2019赛季CBA联赛会议28日在北京闭幕。

中国篮协主席、CBA公司董事长姚明在会议上发表讲话,还公布了新赛季的相关资料。新赛季的比赛节奏更加紧凑、合理,而CBA发展联盟、合同体系、联赛纪律方面的新变化和新概念也将落地、实施。

分红增加,联赛逐步向好

姚明在会议中向与会的各方代表做了总结,也提出了自己的想法。

“与其他知名体育联赛比较,我们还有全方位的差距。而差距是空间,空间就是发展潜力。”姚明在讲话中总结。

“上赛季各家俱乐部的分红应该说有大幅度的增加。”他还提到,“联赛,除了‘赛’,更要‘联’,大家在场内要每球必争,场外要精诚合作,所以‘联’在前,‘赛’在后。”

姚明也提到,联赛的公信力是最核心的。“各种关于赛风赛纪、行贿受贿、参与赌球的情况和传言,都是与整个联赛的参与者为敌。”

赛制改革,多项细节落实

CBA新赛季的竞赛工作,从CBA自身发展的需要进行了改革和优化,也将国际篮联改革的国家队赛事窗口期考虑在了其中。

20支球队将分为5组球队,常规赛为46轮比赛,采用小组内主客场四循环和不同组之间进行主客场双循环的赛制进行,每支球队一周三赛。和上赛季一样,周二到周日,每天都有CBA的比赛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“