参考消息

外媒:青训向巴西取经 足球的力量让中巴两国相互吸引

2018-10-09 14:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:报道称,山东鲁能队16岁以下梯队的巴西籍教练莱昂纳多·加尔贝斯说,对于这些年轻的中国球员来说,这“真的真的是非常好的经历”。在残酷的足球世界成为顶级职业球员在任何地方都很困难,但是加尔贝斯相信,来自山东鲁能的这些球员中“有三人非常有可能达到很高水准”。

点击图片进入下一页

来自中国的足球小将在巴西接受训练。(美国全国公共广播电台网站)

参考消息网10月9日报道 外媒称,在朦胧的午后阳光下,一场球赛正在进行。乍一看,这就像巴西随处可见的景象一样,巴西因对足球这项运动的坚定热爱而著称。身穿亮色上衣的十几岁男孩在场上争球,教练在场边大声指导。不过再仔细一看,就能看出差异:这些年轻灵巧的球员没有一个是巴西人。他们都是中国人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁