参考消息

准拳联主席“涉黑”惹怒奥委会?拳击或告别奥运

2018-10-11 09:14:50 来源:中国新闻网 责任编辑:任韬衡

中新网客户端北京10月11日电(王思硕) 在奥运会大家庭中,拳击作为传统项目之一始终备受关注。于11月召开的国际拳联大会将选举新任拳联主席,日前,国际奥委会却对国际拳联下发“最后通牒”:如果临时主席加富尔·拉希莫夫成功“转正”,拳击项目将面临被奥运会封杀的危机。

奥委会已经先后4次对国际拳联做出警告,释放的信号也非常明确,强烈反对拉希莫夫成为国际拳联真正的大管家。不过,大选之日临近之时,拳联主席职位的候选名单上只有这位出生于乌兹别克斯坦的富商一人,这显然不是奥委会管理者们愿意看到的。

让国际奥委会方面坚持立场的原因也摆在明面上,一个奥运项目的管理机构,绝不能交给“涉黑分子”。

点击图片进入下一页

资料图:国际奥委会主席托马斯•巴赫。中新社记者 韩海丹 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母