参考消息

国内首位混血排球运动员:我是杭州人,排球让我开朗

2018-11-27 10:10:45 来源:新民晚报 责任编辑:任韬衡

同斯洛文尼亚外援塞布里用流利的英文加油、同戴卿尧响亮击掌,新加盟上海男排的自由人丁慧,成为外援和本土球员之间联系的纽带。加盟职业生涯第三支排球队伍,黑皮肤的丁慧很快受到了上海球迷喜爱,昨天赛后,热情的球迷纷纷同他合影留念。作为中国排球史上第一位混血球员,丁慧自豪地说:“现在,没有人说我是第三外援了,我正在渐渐融入新球队,要么赢球,要么回家,这是上海男排征战联赛的精神。”

1989年出生的丁慧,自称是排球场上的老将。他的妈妈是杭州人,爸爸是南非人,但丁慧从小在杭州长大,会说一口地道的杭州话和普通话。小学三年级,他被送到陈经纶体校练习排球,2003年进入浙江男排,2004年入选国少队 。2009年,他入选国家队时,同时任男排队长的沈琼成了队友,同上海男排的缘分,从此结下。

2013年,丁慧从浙江队退役,前往美国佛罗里达读书,但对排球依然难以割舍。学成归来,丁慧选择继续打球,“毕竟,这是我最擅长的项目,我又从小就喜欢排球。”恰好北京队需要引进一名主力自由人,丁慧去年便加盟了北京队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大