参考消息

坊传的1500万限薪也不低 中国足球就倒霉在有钱上?

2018-12-05 15:55:00 来源:中国新闻网 责任编辑:任韬衡

中新网客户端北京12月5日电 (邢蕊)中国足球倒霉在太有钱上?这话说的不是没有道理。中超俱乐部的豪气人尽皆知,按道理来讲,投入和产出是成正比的,但是只要关系到中国足球,宇宙真理那就成了违背常识的笑话。

在俱乐部斥巨资,花费大手笔引援的同时,我们身边的“菜地球场”依然烂得像刨过了土豆,青少年足球经费依然捉襟见肘,女足姑娘们的待遇依然微薄,教练员、裁判员、保障、科研、软件、硬件,依然需要大量资金的投入……

看台之上、电视机旁,是视足球为信仰的足球爱好者,球场之中,屏幕之上,则是满身名牌、拿着天价合同的职业球员。嗯,这看起来已经不觉得违和,因为这么多年来,中国球迷已经习惯了。

点击图片进入下一页

资料图:热情高涨的中国球迷。中新社记者 骆云飞 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  3. 3英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  4. 4日媒分析:华为逆风反超苹果靠的是——
  5. 5中国将推出首款非安卓系统智能手机 俄媒:预
  6. 6金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  7. 7美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  8. 8中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大
  9. 9中国全体系先进装备亮相航展 俄媒称本国或变
  10. 10掘芯!中国企业开始半导体“自力更生”之路