2019-01-03 09:33:32 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

距离1月7日国足亚洲杯首战吉尔吉斯斯坦,已进入最后一周倒计时。

而在北京时间1月2日晚间,正在阿联酋阿布扎比备战的中国男足与当地阿尔瓦赫达俱乐部队进行了一场热身赛,国足5比3大比分赢球。

虽然取得西亚之行三场热身赛首胜,但连续四场热身赛丢球的结果,也难免让外界对于国足亚洲杯前景有所担忧。

防守问题从12月初海口备战期间就成为里皮头号难题。

于海、曾诚、李学鹏等后防线颇具竞争力的球员先后因为伤病退出国家队,石柯近期也因为受伤,训练和比赛都不系统。

后防线的不稳定直接反映热身赛结果,从11月在海口和巴勒斯坦比赛开始,国家队每场热身赛都有丢球。

先是1-1战平巴勒斯坦,对方很轻易从中国队左路禁区肋部寻找到机会打进一球;和伊拉克的热身赛,国足上下半场各丢一球1比2输球;再战约旦,对方禁区内倒钩打进世界波,随后还错过了一个点球,双方1-1战平。

即便在和延边北国以及鲁能U23的教学赛上,国足也被中乙球队攻破了球门。

2日和阿联酋当地俱乐部的这场比赛,对方居然打进3球。据现场观看比赛相关人士透露,张琳芃和于洋两次回传失误导致丢球,如果这样的错误发生在亚洲杯小组赛上,后果无疑是灾难性的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。