2019-01-09 09:08:48 来源:新华社 责任编辑:任韬衡

新华社北京1月8日电 题:转让、解散、欠薪——“寒流”袭击中国足球

新华社记者公兵、张逸飞、周万鹏

每到一年职业足球联赛注册、准入之际,对于有些球队而言,就如同要过“鬼门关”!

中乙联赛冠军四川安纳普尔那公开向四川省内外企业或个人发出合作邀约,形式包括但不限于增资入股或整体股权转让;深圳人人不再报名参加2019年中乙联赛、球队解散;保定市史上第一支职业足球队保定英利易通俱乐部发布声明,称容大集团已停止对俱乐部的赞助,不再对俱乐部事宜负责,俱乐部将寻求赞助商或无偿无条件出让全部股份。2018年12月传出容大高层欠薪事件,多位球员在请愿书中表示已遭欠薪一个赛季,无法保证正常家庭生活;云南丽江飞虎因为“不可控的困难,使足球俱乐部举步维艰”,对外寻求合作伙伴,而队员集体讨薪使得球队更加风雨飘摇……

深圳人人宣布球队解散。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。