2019-01-15 14:41:21 来源:北京青年报 责任编辑:任韬衡

张建东就冬奥热点问题接受北青报记者专访时透露——

冬奥会菜谱已经开始编制

北京市第十五届人民代表大会二次会议昨天开幕。北京市副市长张建东接受了北京青年报记者专访,就冬奥场馆建设、冬奥测试赛等各界关注的热点问题进行了解读。

冬奥场馆2020年基本完工

北青报:去年底水立方启动了冰水转换,冬奥场馆建设方面今年将有哪些进展?

张建东:去冬奥场馆和设施将于今年开始集中建设,之前是新建场馆开工建设,去年年底开始一大批既有场馆的改造开工,比如水立方、国家体育馆等。今年将是新建和改造场馆的全面施工。

北青报:新建和改造场馆预计何时能完工?

张建东:原则上绝大部分冬奥场馆项目都要在2020年全部完工。但目前仍有部分场馆尚未开工,比如北京赛区的颁奖广场,这是一个临时建筑,不需要那么早开工,根据施工建设计划,这类场馆,只要确保奥运会时投入使用即可。

20项测试赛检测场馆运行

北青报:北京冬奥会开幕之前将有一系列测试赛,主要测试哪些方面呢?

张建东:今年开始,北京将重点筹备测试赛。2022年冬奥会前,将有包括15个冬奥项目和5个冬残奥项目在内的20项测试赛陆续举行。主要用于测试场馆基础设施、运行团队、配套服务,包括住宿、交通、安保等,以及城市保障联动等方面,所以准备测试赛必须和场馆运行紧密结合。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。