2019-01-29 09:57:32 来源:北京青年报 责任编辑:张越

1月28日,中国羽毛球协会在京举行第六届全国代表大会,羽协换届工作完成。经过大会选举,产生了第六届中国羽毛球协会领导成员。奥运冠军、现任国羽双打主教练的张军当选新一届羽协主席。

张军在他的上任致辞中谈到了东京奥运周期之前面临的两大任务或者说是中国羽毛球队的两大成绩目标:

在2019年要夺回阔别两年之久的苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的冠军;2020年国羽要力争满额参加东京奥运会,终极目标是向奥运会羽毛球项目的5枚金牌发起冲击。

夺回苏杯,提振士气

从2005年至2015年,中国羽毛球队连续6次夺得苏迪曼杯冠军,确立了中国羽毛球综合实力世界第一的地位。

在这6届比赛中,无论决赛对手如何变换,无论挑战者是印尼队、韩国队、丹麦队还是迅速崛起的日本队,冠军始终是中国队。

然而在2017年于澳大利亚举行的上届苏迪曼杯赛上,中国队在决赛中以2比3出人意料地不敌韩国队,未能实现七连冠的伟业。

张军表示,苏迪曼杯是他上任后国羽即将迎来的第一项重大赛事。本届杯赛将在南宁举办,中国作为东道主,一定要全力以赴。

“夺回苏杯是我们两年多来一直坚守的奋斗目标。我希望我们可以在全国广大羽毛球爱好者的见证下实现这一目标,并以此提振全面冲击东京奥运会金牌的士气。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。