2019-01-30 09:04:07 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京1月29日消息,瑞士时间28日晚,国际泳联发布声明表示,根据相关条例,对于中国游泳运动员孙杨案件及裁决结果,国际泳联不予评论,也不再关注其他猜测和传闻。

孙杨委托律师在1月27日发表声明表示,2018年9月4日,孙杨在接受赛外兴奋剂检查时,因整个检查过程存在包括检查官无法提供资格证明等多项违规操作而认为该次检查是非法和无效的。该次检查没有完成,而兴奋剂检查样本采集机构IDTM公司向国际泳联提交了不实报告。

2018年11月19日,国际泳联就此事在瑞士洛桑举行听证会。2019年1月3日,国际泳联反兴奋剂委员会做出裁决,在决定中说明:IDTM在2018年9月4日执行的兴奋剂检查是无效的;依据国际泳联反兴奋剂规则第2.3条和2.5条规定,孙杨先生没有兴奋剂违规行为。

国际泳联28日的声明如下:

“我们注意到《星期日泰晤士报》和其他一些媒体对中国游泳运动员孙杨的报道。根据国际泳联反兴奋剂条例(FINA DC Rules 14.1.5 and 14.3.3)的规定和国际泳联反兴奋剂委员会的裁决,国际泳联无权对此事件发表评论。此外,国际泳联不再关注对这一事件的进一步猜测和传闻。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。