2019-01-30 14:40:47 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳
核心提示:报道称,说到尖叫声自然没人比得上莎拉波娃,如果真的要罚分,第一个被罚的肯定是她。沃兹妮亚奇十分讨厌对手的叫声,她向裁判抗议过对手吼声太大,裁判当然不管。

大坂直美打球安静,受到球迷喜爱。(美联社资料照)

参考消息网1月30日报道 台媒称,大坂直美勇夺澳网冠军成为新科球后,球迷总算可以让自己的耳根清静一下。大坂直美竟因“安静打球”这一奇怪的理由更加受欢迎,她打球是没声音的,令人对她的启蒙教练肃然起敬。

据台湾中时电子报网站1月29日报道,女子网球选手一边打球一边尖叫的问题,很早以前就引起WTA(女子职业网球协会)官方的注意,官方明确指出,如果选手的尖叫声违反竞赛精神,就会遭到罚分。不过没人被罚分,毕竟尖叫的选手太多,已经到了法不治众的程度,WTA只是单纯授权给裁判去处理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。