2019-02-23 12:53:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,提议将霹雳舞纳入竞赛项目显然是一大惊喜,也是奥运史上绝对的新鲜事物。但另一方面,空手道这项在法国深受民众喜爱的运动将不会出现在巴黎奥运会赛场上也令人相当意外。

参考消息网2月23日报道 外媒称,法国巴黎2024年奥运会组委会(巴黎奥组委)21日宣布,将向国际奥委会提议在2024年巴黎奥运会上增加霹雳舞、滑板、攀岩以及冲浪4个大项。其中滑板、攀岩和冲浪在2020年东京奥运会上也将是竞赛项目。

据西班牙《日报》网站2月21日报道,巴黎奥组委主席托尼·埃斯坦盖在接受埃菲社采访时表示,这一决定是为了将巴黎奥运会打造成一届更具创新性、艺术性和打破现有陈规的奥运会,同时也希望能够使奥运会更接近年轻群体。

报道称,提议将霹雳舞纳入竞赛项目显然是一大惊喜,也是奥运史上绝对的新鲜事物,但另一方面,空手道这项在法国深受民众喜爱的运动将不会出现在巴黎奥运会赛场上也令人相当意外。

世界空手道联合会主席、西班牙人安东尼奥·埃斯皮诺斯对法国宣布的这一决定表示遗憾:“我们这项运动近年来成长迅速,我们还没有机会展示空手道作为奥运项目的价值,因为2020年东京奥运会只是空手道的首次亮相。”

国际奥委会全会于2014年12月通过了《奥林匹克2020议程》,围绕可持续发展、提高公信力和吸引青少年3大主题提出了40条改革建议,其中包括相对灵活地设置奥运会比赛项目、东道主可提议增项。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。