2019-03-15 09:51:31 来源:中国新闻网 责任编辑:张越

14日,CBA联赛官方公布了本赛季常规赛最有价值球员(MVP)候选人,王哲林、易建联、胡金秋、郭艾伦、阿不都沙拉木入选。其中王哲林在数据方面占有优势,郭艾伦则有着超高的人气,最终MVP花落谁家,值得期待。

王哲林本赛季常规赛出场41次,场均得到24.6分,是国内球员得分王,场均抢到13.7个篮板,排名整个联盟第四,国内球员第一。他所在的福建队常规赛排名第七,时隔七年重返季后赛。福建主教练朱世龙曾表示:“大王这个赛季的进步大家有目共睹,是他一个人把这个球队带到这个高度,如果他当选MVP我觉着是实至名归。”

郭艾伦常规赛上场41次,场均得到23.2分,排名国内球员第二,场均助攻5.8次,排在国内球员首位。辽宁队在本赛季遭遇大面积伤病的情况下,最终排名常规赛第二,继续保持争冠实力,郭艾伦功不可没。

易建联在本赛季成为CBA第二位万分先生,常规赛出场38次,场均得到21.4分,排在国内球员第三位,场均抢到9.3个篮板,同样排在国内球员第三位。广东队在本赛季表现强势,42胜4负获得常规赛冠军,易建联是球队的中流砥柱,很多作用不只体现在数据方面。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。