2019-05-09 09:30:28 来源:北京青年报 责任编辑:张越

日前,中国足协下发通知,协会将于本月15日在济南召开职业俱乐部财务控制与监管工作会议。由于在去年12月20日职业联赛工作会议上,中国足协正式推出旨在引导职业联赛未来3年理性投入与消费的各类“限额”规定,因此本次济南会议也紧扣“科学规范与治理俱乐部财务工作”这个主题。

中国足协也将特邀第三方财务咨询机构到会,配合各级俱乐部落实相关工作的同时,协助中国足协监督各级职业俱乐部“盖帽”举措的落实情况。

足协将严格审计各级俱乐部

近期,各级职业俱乐部接到了由中国足协发来的通知。通知显示,职业俱乐部财务控制与监管工作会议将于5月15日在济南召开。此次会议将对2019至2021年职业俱乐部财务监管工作作出整体安排。中国足协将结合2017、2018两个赛季各级俱乐部的财务情况,“提炼”出一些典型问题。并针对各类问题,对俱乐部进行集中指导与督查。会议还将明确从明年起足协将对各俱乐部2019财年的财务状况进行严格审计,对于出现“违规”的俱乐部,将按规定予以责罚。

中国足协召开济南会议实际上也是规范俱乐部财务工作的具体工作部署内容之一。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。