2019-05-09 15:59:36 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京5月7日电(记者 贺灿铃)随着5月5日与瓦基弗银行队卫冕土耳其女排联赛冠军,中国球员朱婷留洋的第三个赛季顺利收官。虽然没有像上个赛季那样实现对冠军的全部包揽,但对“三年级生”朱婷来说,场内外依旧收获满满。留洋第三季结束之际,朱婷接受了新华社记者专访。

有冠军 也有遗憾

客观来说,由于人员变动,瓦基弗银行队的整体实力比上赛季有所削弱,而联赛和欧冠主要竞争对手的实力却在增强,此消彼长之下仍然拿到两座冠军杯,朱婷对这样的结果还是比较满意。“这赛季从人员配备来看,确实困难比较多。今年联赛决赛也是打满了五场,能蝉联冠军是比较幸运的,因为对手实力比我们强,我们是胜在临场发挥上。”

在竞争更为激烈的欧冠赛场,瓦基弗队遭遇了滑铁卢,止步半决赛,未能实现欧冠三连冠。回顾这赛季的欧冠征程,朱婷认为有两场球没有打好。“一是欧冠四分之一决赛客场对莫斯科迪纳摩,再就是半决赛首回合主场打诺瓦拉。首回合打诺瓦拉全队都没发挥好,没能抑制对手的进攻,第二回合倒是正常水平,但由于关键分没把握住,输掉了金局。其实这个赛季,瓦基弗队在关键分关键局上丢分太多了。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。