2019-05-10 10:16:00 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京5月9日电题:筹办工作稳步推进 志愿服务和吉祥物渐次揭开——访北京冬奥组委副秘书长徐志军

新华社记者姬烨 汪涌 吴书光

自2015年7月31日成功申办北京冬奥会以来,距今一晃已过去近四年时间。在冬奥会迎来倒计时1000天之际,北京冬奥组委副秘书长徐志军向新华社记者表示,各项筹办工作正在稳步推进,依托北京作为“双奥之城”的优势,《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务行动计划》已经制定完成,而备受关注的吉祥物和开幕式创意文案也在按时间节点推进。

场馆基础设施建设、测试赛筹办进展顺利

如果将奥运筹办比作一场马拉松赛的话,如今赛程已接近五分之三。徐志军着重介绍了北京冬奥会三个赛区中北京赛区和延庆赛区在申奥成功以来,在场馆和基础设施建设、赛事组织等方面取得的成绩和下一步工作重点。

北京赛区国家速滑馆已完成主体环梁钢结构和屋顶索网结构工程,国家游泳中心、首都体育馆等场馆改造全面启动。延庆赛区国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心正在抓紧赛道施工;接下来,将确保延庆赛区的国家高山滑雪中心于今年10月达到测试赛要求。同时,今年年底,京张高铁、延崇高速将建成通车。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。