2019-05-11 00:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:张欣
核心提示:在传统健康医疗中,有时医生通常很难帮助病人改变他们的健康行为,但是现在新方式出现,游戏化越来越多地被纳入到健康保险设计和健康项目中。

参考消息网5月11日报道 外媒称,医生一般很难帮助病人改变他们的习惯行为。通常情况下,一般患者需要戒烟、减肥或加强锻炼,但事实上要想真的做到却有些困难。再加上他们可能面临着其他生活上的挑战,这使他们更难完成这些任务了。所以,结合行为经济学和“游戏化”方式——将分数和成就水平等游戏元素置于日常环境中,则有望使这样的现状得以解决。

据美国《哈佛商业评论》网站5月7日报道,其他行业长期以来一直在使用游戏元素,利用行为科学来驱动客户行为(比如航空公司奖励里程积分和地位的忠诚度计划)。游戏化越来越多地被纳入到健康保险设计和健康项目中。然而,尽管它的使用越来越多,但只有有限的证据表明它在医疗保健方面的有效性。

在最近评估的50个最受欢迎的智能手机健康和健身应用程序里,将近三分之二的游戏元素被运用在应用程序中,我们发现,它在一定程度上能有效地影响被测者的行动和行为改变。所有与健康相关的游戏化项目面临的一个核心挑战是参与度的问题。在游戏化的健康和保健项目中,如何利用设计元素使之变得更有吸引力,这是需要解决的问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。