2019-05-11 12:43:51 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:2020年东京奥运会门票5月9日开始抽签销售。抽签申请程序启动刚刚7个小时,就有130万人访问网站,造成网络拥堵。

参考消息网5月11日报道 日本《朝日新闻》5月10日发表了题为《东京奥运会门票申购火爆》的报道。2020年东京奥运会门票5月9日开始抽签销售。在1964年奥运会过去半个多世纪后,日本首都东京将再次迎来奥运盛事。抽签申请程序启动刚刚7个小时,就有130万人访问网站,造成网络拥堵。

此次抽签申请程序全部需要通过个人电脑和智能手机进行。据组委会介绍,申请所需ID的注册人数截至9日下午5点已经达到约356万人。

报道称,申请者的第一志愿最多可购买30张门票,第二志愿最多也是30张。奥运会开幕式门票A席最高售价30万日元(1万日元约合621元人民币,本网注)。比赛项目中,门票售价最高的是田径项目,A席为13万日元。游泳、柔道、体操等不需要冒着酷暑观战的项目预计会非常受欢迎。

奥运会门票总数有780万张(申办时的估算值)。这次的抽签对象有32个比赛项目,不包括计划冻结的拳击项目。但组委会未透露每个项目的具体销售数量,只表示今年秋天先在网络上销售,明年春天开始在窗口销售。残奥会预计今年夏天开始抽签销售。

报道称,5月9日中午,东京中城的地下广场举行了纪念开始申购门票的活动。主持人在活动一开始便介绍说,“网络非常拥堵,希望大家耐心地申请”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。