2019-05-15 15:07:53 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社马德里5月14日电(谢宇智)西甲马德里竞技队前锋格列兹曼14日确认,他将在本赛季结束后离开马竞。

格列兹曼通过马竞官方社交媒体账号发布的一则视频宣布了这一消息。他说:“我做出了决定,我将离开这里,去尝试别的东西,寻找新的挑战。选择这条道路对我来说很艰难,但这确是我当下心中所想所需的。”

据西班牙媒体称,格列兹曼在当天下午已与主帅西蒙尼及俱乐部高层会面,告知了他们这一决定,但并没有透露自己的去向。就在几天前西蒙尼仍在新闻发布会上表示,自己有信心继续留住这名法国射手。

在告别视频中,格里兹曼不忘感谢马竞球迷这些年给自己的支持,他称过去的五年是“令人难以置信的五年”:“在这里我赢得了人生中的头几座奖杯和一些重要的俱乐部荣誉。这些都是我会终生铭记的精彩时刻。我将永远把你们放在心上。”

格列兹曼在2014年夏天加盟马德里竞技。过去五个赛季里,他已为马竞在正式比赛中出场256次,打入133球,并随球队拿到一座欧联杯,一座欧洲超级杯和一座西班牙超级杯。他也是马竞队史进球第五多的射手。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。