2019-05-15 17:00:55 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社柏林5月14日电题:新闻分析:四分之一的欧冠理想

新华社记者刘旸

德甲最后一轮的有趣之处不仅在于冠军归属未卜,还在于第二集团扑朔迷离的“老四”之争。门兴格拉德巴赫、勒沃库森、法兰克福和沃尔夫斯堡,四支球队在为最后一个欧冠席位拼得不可开交。

欧冠对球队吸引力有多大?据测算,俱乐部参加欧冠联赛获得的收益几乎是参加欧罗巴联赛的七八倍。拜仁慕尼黑、多特蒙德和莱比锡已经锁定联赛前三名和下赛季欧冠席位。当前门兴和勒沃库森同积55分,门兴依靠净胜球优势位居第四。

联赛上半程门兴势头强劲,8个主场全部拿下,冬歇期前高居第三名。阿扎尔、施廷德尔、普莱亚等球员的出色表现,让门兴成为上半程进球第二多的球队,36粒进球仅次于当时领跑的多特(44粒)。

下半程开局三场胜利后,在第21轮门兴主场0:3不敌柏林赫塔,似乎迎来了球队下滑的拐点。此后全取3分的比赛只有三场。施廷德尔因伤缺阵后,阿扎尔和普莱亚难以保持原有的战斗力。

主教练迪特·黑金下课压力倍增,俱乐部随后宣布赛季结束后黑金将不再执教球队。倒数第二轮中他们在客场4:0击败降级区的纽伦堡,抢到第四的位置。最大的挑战来自最后一轮,他们将在主场迎战仍有夺冠希望的多特。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。