2019-05-16 09:48:42 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳
核心提示:报道称,他们的工作在足球界是开创性的,因为迄今为止没有其他任何一家联赛布置过类似的工作;而且在过去几年中,他们成功研发出三种非法内容监测工具。自部门成立以来,进步是显而易见的:监控的网页数量从大约20个增加到近500个。

参考消息网5月16日报道 外媒称,每天都在遭受成千上万次非法下载的不仅仅是电影、连续剧和电子游戏,足球比赛近来也已成为盗版的一大目标。

据西班牙《阿贝赛报》网站5月10日报道,近年来,可以看比赛直播的社交网络、网页和手机应用程序,以及越来越流行的网络电视广受球迷欢迎,同时也为盗版现象的潜滋暗长提供了空间。

西班牙足球甲级联赛极力想要根除盗版问题,作为联赛技术性最强的部门之一,西甲联赛的内容技术保护部门在其他部门的协助下承担起这项工作。

该部门是在西甲联赛主席哈维尔·特瓦斯上任后成立的。随着西甲联赛的成长,该部门也逐渐壮大起来,其工作分为社交网络、分析、监控和情报几个方面。

报道称,他们的工作在足球界是开创性的,因为迄今为止没有其他任何一家联赛布置过类似的工作;而且在过去几年中,他们成功研发出三种非法内容监测工具。自部门成立以来,进步是显而易见的:监控的网页数量从大约20个增加到近500个。

反盗版工作在国际上并没有被忽视。比利时足球甲级联赛在一年多以前对这项工作产生了兴趣,并与西甲联赛取得联系。双方的合作始于比甲联赛法务负责人莱安德·蒙巴柳的到访。蒙巴柳表示,比甲联赛曾与不同的供应商联系过,但西甲的反盗版系统是最先进的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。