2019-06-19 09:29:18 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道称,多伦多警方在一份声明中说,庆祝游行中出现的枪击事件导致4人受伤,3人因与该事件有关联被拘留。

参考消息网6月19日报道 境外媒体称,多伦多猛龙队勇夺NBA总冠军大游行涌入200万人,欢庆声中一度传出枪响,4人在枪击中受伤,皆无生命危险。部分群众惊慌奔逃,所幸情况很快得到控制。

多伦多猛龙队勇夺NBA总冠军大游行涌入200万人。新华社发(邹峥摄)

据台湾“中央社”6月17日报道,这场加拿大史上空前的大游行,原定当地时间上午10时出发、中午12时左右抵达终点纳森菲利普斯广场,展开正式庆祝仪式。但由于沿途欢迎群众太过热情拥挤,5辆载着猛龙队球员的双层巴士移动速度缓如牛步,游行队伍直到下午3时才抵达广场。

报道称,自从猛龙队以前所未有的好成绩打入季后赛后,该如何留住去年7月1日被交易来的伦纳德,早已成为各方话题焦点。这场200万人大游行更是成为了众人“表现诚意”的绝佳游说时机。众多沿途球迷手持“留下来”的标语,向站在双层巴士上手持冠军奖杯的伦纳德高喊“请留下来”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。