2019-07-15 16:18:04 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社华盛顿7月14日电(记者王集旻)当选美职篮2018-2019赛季常规赛最有价值球员的密尔沃基雄鹿队球星安特托昆博14日表示,他的潜力只发挥了60%,还有提高余地,如果再次回到上赛季东部决赛,他会表现更好。

“字母哥”安特托昆博上赛季发挥非常出色,这位来自希腊的球星最终击败了休斯敦火箭队后卫哈登以及俄克拉荷马雷霆队前锋保罗·乔治获得最有价值球员称号。

安特托昆博在常规赛里战力惊人,场均27.7分和12.5个篮板,在他率领下,雄鹿队常规赛豪取60胜,位列全联盟之首,季后赛前几轮雄鹿也如入无人之境,不过在东部决赛却遭遇伦纳德领军的多伦多猛龙队横扫。

“许多人告诉我,我已经是最有价值球员了,因此也就是联盟最牛球员之一,但是我认为自己还有提高余地,我觉得我的潜力只发挥了60%,我还能更好。如果让我再次回到上赛季东部决赛,我觉得我可以做到更好,执行力会更强,或许结果会不一样。”24岁的安特托昆博说。

不过历史不会再有机会重演,伦纳德新赛季已经加盟洛杉矶快船,“字母哥”也没有了证明自己的机会。“我个人而言,我希望伦纳德能留在东部,留在猛龙,这样我们说不定下赛季可以在季后赛再次碰面,我们也有复仇的机会。但这就是职业赛事,球员流动很正常,而且伦纳德离开东部,也客观上留给我们更多晋级的机会,我希望我们能利用好这个机会,做点大事出来。”安特托昆博说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。