2019-08-01 08:53:59 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社巴黎7月31日电(记者 苏斌)国际足联31日宣布,其理事会一致同意自2023年起,女足世界杯的参赛球队由如今的24支增加到32支。

国际足联表示,2023年女足世界杯申办工作已经开始,九个申办方原本需要在10月4日前提交申办书,国际足联理事会以特别的方式做出了女足世界杯扩军的决定,而未将其留待10月23日至24日在中国上海召开的下一次理事会会议讨论。

做出扩大参赛球队规模决定的同时,国际足联也更新了2023年女足世界杯申办进度表。今年8月,已经提出申办的各成员协会需重新确认申办意愿,其他有资格的成员协会可以表达申办意愿。今年12月为提交申请的截止期。国际足联预计在2020年4月公布申办评估报告,举办地有望在2020年5月产生。

扩军后的女足世界杯共分为8个小组,每组4支球队。国际足联相关机构将与各大洲足球联合会商讨名额分配方案,该方案需通过国际足联理事会通过。

国际足联主席因凡蒂诺表示,今年在法国举行的女足世界杯取得了令人惊讶的成功,证明需要保持这种良好势头,切实采取措施促进女足运动发展。

因凡蒂诺将法国女足世界杯称为“最棒的一届女足世界杯”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。