2019-08-05 09:01:46 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社沈阳8月2日电(记者吴俊宽、张逸飞、李铮)2日在沈阳开战的多哈田径世锦赛国内选拔赛中,近来状态出色的浙江名将谢震业以较大优势收获男子100米冠军。3日谢震业还将出战男子200米比赛。作为国内唯一一位100米、200米均达到世锦赛参赛标准的运动员,谢震业自信地表示世锦赛兼项作战中国运动员一样能行。

“世锦赛、奥运会这样的大赛赛程拉得会比较长,对于我这样200米主项的运动员来说,我觉得体能方面应该可以比较合理地安排开。其实世界上很多田径运动员都是100米和200米兼项的,没理由说我们中国运动员就不行。”谢震业说。

2日晚的100米比赛中,谢震业以10秒03的成绩轻松夺冠,比他10秒01的赛季最好成绩仅慢了0.02秒。

自从上赛季100米跑出9秒97,成为继苏炳添之后第二位打破10秒大关的亚洲本土选手之后,谢震业就一直被很多人拿来和苏炳添做比较。但谢震业曾在多个场合表示过,自己的主项其实是200米。早在2010年第一届青奥会上,谢震业就是凭借200米项目的金牌崭露头角,此后他多次刷新200米全国纪录。上月的钻石联赛伦敦站比赛中,谢震业以19秒88的成绩夺冠,并刷新亚洲纪录,成为当之无愧的200米亚洲“一哥”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。