2019-08-07 15:50:16 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:报道称,韦德对自己的退休生活是真的满意,可以肯定的是即便他的老朋友、洛杉矶湖人队的詹姆斯邀请他重返赛场,他也不大会同意。

资料图:韦德。新华社记者李木子摄

参考消息网8月7日报道 美媒称,很多运动员在退役或离开赛场后都有些不适应,因为或多或少都怀有遗憾。但对于即将进入NBA名人堂的韦德来说,他对自己的退休生活相当满足。韦德最近在接受《体育画报》的采访时表示,“职业生涯相当圆满。”

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)8月7日报道,韦德表示,每个人都是不同的,有些人不认为冠军会定义他们的职业生涯,而有的人则不认为入选全明星或是美国男篮国家队会使他们完整。但对韦德来说,他除了获得过奥运金牌之外,还夺得过总冠军。他需要这些冠军来使自己的生涯变得完整。同时也需要向全世界表明自己是怎样的一名篮球运动员。韦德需要经历那些无助的时光,或者说他需要关于比赛的一切,他感觉自己达成了所有想要完成的目标。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。