2019-08-08 15:37:11 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京8月7日电 题:“全民健身日”活动丰富多彩 科学健身助力健康中国

新华社记者吴俊宽、王浩宇

2019年8月8日是国家第11个“全民健身日”。过去十年间,中国的全民健身事业经历长足发展,各地健身场地设施建设不断完善,百姓健身热情愈发高涨,科学健身的理念逐渐深入人心。

今年的“全民健身日”恰逢第二届全国青年运动会开幕,青少年群体的广泛参与为全民健身事业未来的发展注入无限希望与活力。新近出台的《国务院关于实施健康中国行动的意见》《健康中国行动组织实施和考核方案》《健康中国行动(2019-2030年)》等一系列文件,明确了卫生健康事业指导思想从“以治病为中心”向“以人民健康为中心”的转变,开启了全民健身人人参与、健康中国你我同行的全新主旋律。

“全民健身日”活动形式丰富、参与广泛

今年的“全民健身日”是星期四,为方便全体群众广泛参与,“全民健身日”特色示范活动在8月3日至11日集中开展,各项活动坚持以人民群众日益增长的健身需求为出发点,坚持“便民惠民”原则,通过组织开展群众身边丰富多彩的全民健身活动,增强人们的获得感和幸福感。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。